Кто бы ты ни был...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кто бы ты ни был... » КАМПУС » Комната Дзёро


Комната Дзёро

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кампус был абсолютно пуст, если не считать пары дежурных воспитателей - до начала занятий оставалась еще неделя, и народ наслаждался последней возможностью оторваться на свободе. Дзёро мог бы до  сентября жить в доме родителей, тем более, что сами они сейчас были в Японии, но ему хотелось во всех смыслах быть как можно дальше от семьи, поэтому он сразу поселился тут. У него была отличная комната на седьмом этаже, большая и светлая, с лоджией и прекрасным видом на город и реку вдалеке. Ее заливало нежное августовское солнце, мягкий ветер качал занавески. Дзёро вышел на балкон, достал пачку "Лаки страйк" - это было, безусловно, пижонством - и закурил, глядя на перспективу города, утопающего в солнечных лучах. Счастливая картинка... Привычное чувство одиночества и постоянной утраты.
...Между ними ничего не было, только скользящие осторожные взгляды, мучительное томление  внутри  и ощущение уходящего впустую времени. Ни один не сделал первого шага. Сейчас в Сиднее начало весны...они даже не обменялись телефонами... уже месяц прошел с момента расставания, а он все не может забыть этого австралийца, с которым у него ничего не было.

0

2

Дзёро сидел в шезлонге на балконе и раздумывал, куда бы податься, когда этажом ниже послышались вполне узнаваемые звуки: кто-то от души трахался. Дзёро усмехнулся и прислушался - голос был один, значит, внизу имел место не трах, а дрочка. Кто там живет? А, этот очкарик Хассельхофф... Ишь, как наяривает блондинчик! Тэнори почувствовал, как тоже начинает заводиться. Спуститься, что ли, на шестой? Он поднялся мягким упругим движением и вышел из комнаты.

----->>> Комната Манфреда

0

3

Комната Манфреда

Войдя к себе, Дзёро немедленно отправился в душ. Стоя под хлещущими горячими потоками , он ни о чем не думал, потому что  ощущения тугой воды, бьющей по телу, расслабляло и не давало сосредоточиться. Кроме того, мысли не приносили радости. Он стоял низко опустив голову, опираясь ладонями о теплый кафель, и прислушивался к своему телу, согретому и разнеженному водой.
Он не глядя выдернул из шкафа джинсы и рубашку, рассовал по карманам все необходимое. Подумав секунду, взял легкую ветровку и вышел из комнаты.

Вестибюль на первом этаже.

0

4

---->>>>Читальный зал
Он вошел в темную комнату и, не зажигая света, подошел к синтезатору. Беззвучно нажал кнопку питания, вспыхнула подсветка, но это было, в общем-то ни к чему: он знал инструмент вслепую.  Еще одно движение пальцев: переключение в фортепьянный режим, огромные наушники на голову -  и мира больше нет.   Есть только музыка, вечный Бог, всепрощающий,  несправедливый,  бесконечный, прекрасный и милосердный. Дзёро никогда не задумывался, что играть, руки сами выбирали. За инструментом он не был человеческим существом, он был некой субстанцией... ему сложно было объяснить, но у него как будто не было ни тела, ни души, он был музыкой, которая жила сама по себе, пока звучала. А потом он снова становился человеком со всеми вытекающими последствиями. Он был слаб, испуган, одинок и несчастен.  Но у него все же было тайное убежище, музыка... Но ею, как наркотиком, нельзя было злоупотреблять, иначе можно сойти с ума.
Дзёро остановился, подождал минуту, стащил с головы наушники: довольно пока. Он поколебался еще немного, потом решил, что не выдержит в одиночестве ночи, и направился к выходу. Разумеется, покидать кампус после 23.00 строго воспрещалось, но Тэнори слишком не любил подчиняться, чтобы подобный запрет не спровоцировал его искать способ выбираться на свободу с минимальным риском попасться.
---->>>Улочки и переулки меж домов

0

5

--------- Квартира Ф.Майера.
Феликс был прав. Скорее всего.
Одиночество и тоска смотрели из каждого уголка залитой приветливым солнечным светом комнаты. Невыносимо... невыносимо... Дзёро пошел в душ и, стоя в водопаде теплых низвергающихся на него потоков, продолжал слышать только это - невыносимо, невыносимо... Здесь нет ванны, только душевая кабина, пусть со всякими наворотами, но непригодная для некоторых целей. Он мягко улыбнулся, закрыл кран, накинул махровый халат, чтобы не вытираться, и вернулся в комнату. Неторопливо перебрад диски, остановился на фортепьянных пьесах Дебюсси, это была его собственная запись, не концертная, а сделанная с синтезатора, вставил диск в систему, потом принял анальгетик и запер дверь. Надел наушники. Минут двадцать он просто слушал и ждал - надо было выдержать время, чтобы лекарство подействовало. Через двадцать минут Дзёро достал из шкафчика тонкий, заточенный  как лезвие опасной бритвы, нож, не спеша устроился под одеялом и после этого аккуратно и точно полоснул себя сначала по одному, затем по другому запястью.
В наушниках звучала музыка - он сам себе играл Дебюсси - солнечный мир был прекрасен, боли не было. Оставалось чуть-чуть подождать.

0

6

---->>>Комната Манфреда.
У двери Дзёро музыка была слышнее, поэтому Мэнни постучал весьма громко, но безрезультатно. Тогда он повернулся к двери спиной и начал долбить пяткой Ноль успеха. Усмехнувшись, сын весьма респектабельных родителей извлек из кармана перочинный ножик и маленьким шильцем, введенным в замочную скважину, ловко поддел пружину нехитрого замка и без труда открыл себе доступ в чужое жилье. Хозяин комнаты мирно спал с надетыми на голову наушниками, однако, не подключенными к аппаратуре.  Все было ясно - Дзёро уснул, во сне перевернулся, провод дернулся, штекер вылетел из гнезда и звук пошел через внешние динамики. Так показалось Хассу с порога. Он быстро вырубил музон и повернулся к спящему с намерением разбудить и высказать свое мнение, но когда Мэнни подошел к кровати, его чуть не затошнило...вся постель была в кровище, причем белье было  не закапано, а пропитано темно-красным. Манфред пулей подлетел к Дзёро, увидел все и так же пулей улетел к себе, выворотил ящик с медикаментами, схватил фибропласт, перекись и нашатырь, сунул в карман бинт и через секунду был наверху. Плесканув на носовой платок перекиси водорода, он кое-как обработал раны и щедро залил фибропластом. Густая жидкость мгновенно схватилась, образуя пленку и не давая крови вытекать. На всякий случай подняв Дзёро руки повыше, Манфред Налил на свои ладони нашатыря и принялся изо всех сил растирать дебилу уши, перемежая это с шлепками по щекам, пока, наконец,  не раскрылись темные расфокусированные глаза его пациента.
- Чертов придурок! - злобно прошипел Мэнни и из-под круглых очков потекли слезы.

0

7

Дзёро открыл глаза и увидел светлое пятно, на котором ярко сверкали два блика. Он сосредоточился - пятно приобрело знакомые черты, а блестяшки оказались круглыми очками. Мэнни... Где мы? Ах, да... Хасс плачет. Думает, что спас кого-то. Вот крыса белобрысая. Лежать было неловко из-за поднятых рук, но шевелиться было лень. А может, сил не было. Дзёро смотрел на своего гостя без всякой благодарности: тот, наверное, думал, что совершил благое дело. На самом же деле он просто помешал Тэнори сбежать из тюрьмы.

0

8

Манфред снял очки, вытер лицо, протер краем футболки стекла, вытащил из кармана бинт и стал молча бинтовать придурку запястья. Часто попадая в ситуации, когда ему самому или кому-то из его компании требовалась первая помощь при ссадинах или порезах, он научился очень неплохо накладывать повязки и вообще предпринимать необходимые меры. Так что, как он сам считал, мог бы подрабатывать медбратом в травмопункте. Хасс вспомнил, что при кровопотере больного надо: а - согреть, б - дать инъекцию адреналина или кофеина, в - восполнить потерю жидкости, г - при венозном кровотечении поднять пораженную конечность, д - голову устроить на пол метра ниже ног. Поэтому он выдернул из-под головы Дзёро подушку, сунул под одну руку, под вторую запихнул свернутые комом джинсы, накидал на него все имеющиеся в комнате покрывала и свитера из шкафа, затем метнулся к автомату на этаже и принес два стаканчика черного кофе с сахаром.
- Пей и не выеживайся тут!
Он буквально влил в идиота горячий кофе один стакан за другим. Надо сообщить родакам! Мэнни вскочил, ринулся к лежащей на синтезаторе мобиле, лихорадочно нажал кнопку меню... иероглифы. Чертов японец! Хасс вернулся к постели больного, сел на придвинутый стул:
- Ты как там,а?- он перестал суетиться, осознав, что больше уже не сможет ничего сделать и что если дураку совсем худо, надо бежать за врачом.

0

9

Дзёро молча, без намека на благодарность, посмотрел на Хасселя. Должно быть, тот в глубине души считал себя героем и благодетелем. Сволочь. Крыса в очечках. А ведь все могло закончиться уже сегодня! Если бы не одуряющая усталость, Дзёро наорал бы на Хасса, но сил не было не то что на ор, но даже на злость. Было жарко и неудобно лежать. Вдруг очень захотелось пить, и он негромко потребовал:
- Воды дай.
И начал медленно и неуклюже освобождаться от наваленного на него барахла.

0

10

- Руки!, - рявкнул Мэнни, когда идиот попытался дергать пораненными руками и стаскивать согревающие накидухи, и  возглас невольно прозвучал как у киношного полицейского, - Нельзя опускать руки вниз, если вены повреждены. И не раскрывайся, тебе нужно согреться, - уже нормально проговорил он. Манфред быстро оглядел комнату, увидел встроенный мини-бар - Однако, придурок живет с комфортом! - метнулся и достал минералку и высокий стакан. Вопреки мелькнувшему ожиданию, кроме воды там ничего не было. Впрочем, и быть не могло, школа все же. Он хотел приподнять голову Дзёро и помочь ему, но парень так глядел на него,  что Мэнни не решился. Тем не менее, он внимательно наблюдал, готовый в любой момент кинуться на помощь. На глаза попались обшлага халата, белая махра стала темно-бурой и затвердела от крови. Он мог реально умереть. Что такое у него произошло? Он пошлый везунчик, который не имеет всего только потому, что не хочет, у него всегда столько денег, сколько ему надо, сегодня в кафе он с пол пинка снял самого классного в мире парня. Тогда почему? Манфред смотрел на Тэнори и пытался хоть что-то понять, не задавая вопросов. Я бы удавился от счастья, если бы имел такую внешность и мог так двигаться, как он. Я бы тогда тоже, наверное,  спокойненько улыбался, когда на меня смотрят, и не изображал косого  придурка. Что должно было случиться, чтобы человек сам захотел выбросить все это на помойку? А может, он узнал, что у него рак или СПИД? Хасс мгновенно представил себе эту ситуацию и ему до слез стало жалко Дзёро - такого  совершенного, успешного и обреченного.

0

11

- Не ори, - Дзёро опустошил стакан и положил на покрывало, потому что не хватало сил ни на что другое, - Мне жарко. Забери одеяла.
Он разговаривал тихим недовольным голосом, не глядя на Мэнни. Глаза закрывались, дико хотелось спать. Он повернулся к Хассу спиной, зло брыкнув ногами скинул на пол столь заботливо укрывавшие его вещи и буркнул через плечо:
- Вали отсюда. Я спать буду.
Он почувствовал, как от общей слабости по лицу побежали слезы. Захотелось по-детски разреветься от жалости к себе и злости на свое невезение. Дзёро пока не ощущал начинавшейся нервной дрожи, просто внутри все натянулось до предела и готово было рвануть.
- Уйди, Хасс. Я хочу спать,- проговорил он каменным голосом.

0

12

Манфред подобрал с пола одно из одеял и хладнокровно постелил его на Дзёро, начав методично подтыкать края. Именно тут он заметил, что парня бьет колотун. Черт, его лихорадит. Значит, заражение. Без неотложки не обойтись. Хасс обошел постель, присел на край и положил руку на лоб Тэнори - жара не было.   Тогда просто псих наступил.В принципе, это нормально.Жалко, нет никакого шнапса, ему бы сейчас в самый раз. Ах, ты, черт... Он плачет. Вот бедолага! Что же у него случилось?  Хасс положил руку на плечо Дзёро:
- Тэн... почему? - он чувствовал под ладонью трясущееся плечо, и раздражение оставило его, уступив место горячей жалости, - Тэн, ну, все, успокойся, все будет хорошо, я тебе обещаю. Это пройдет, вот увидишь. Не надо так, Тэнно. Ну, ты же самый хороший, правда; самый лучший на свете, самый дорогой и славный, ты просто устал, ты спи, а я тут посижу с тобой, да? Давай, закрывай глазки и засыпай. Вооот...вот молодец, умница, зайка. Спи, - Манфред неторопливо говорил все эти ничего не значащие слова, тихо поглаживая Дзёро то по волосам, то по плечу, уговаривая его, как когда-то утешала Мэнни его бабушка.  Через некоторое время это возымело эффект, и Дзёро действительно заснул.  Манфред поднялся, оглядел комнату, заметил стеллаж с книгами, глянул на корешки. Все равно мне тут , наверное, долго придется сидеть. Ну-ка, что у придурка для чтения... Тэк-с, одна япона-мать, ничего на нормальном языке нет, что ли...  О! Это что? Хасс взял в руки увесистый том. Оноре  де Бальзак. "Утраченные иллюзии." Прямо в тему. Он ухмыльнулся, но больше ничего не было, и Манфред забрался с книгой на диван.

0

13

Мэнни, не смотря на некоторое предубеждение, даже увлекся чтением и не заметил, как день мягко перешел в нежный вечер. Он бы, скорее всего, так и просидел над книгой все время, пока Дзёро спал, если бы не звонок внутреннего телефона. Проворно вскочив, Хасс схватил трубку и придушенным голосом произнес:
- Да!
Приятный женский голос спросил герра Тэнори Сэнто и, когда Манфред объяснил, что тот спит, тот же милый голос пригласил герра Сэнто явиться в управление полицией по возможности скорее.
- Я передам, - ответил Мэнни. Нормально... Управление полицией! Туда за мелкое хулиганство не таскают. Во что же влип этот камикадзе? Будить? Ладно, еще час пусть поспит. Манфред снова уткнулся в книгу.

0

14

Дзёро открыл глаза и увидел Хасселя, уютно расположившегося с книгой на диване.В первую минуту он удивился присутствию постороннего в своей комнате, потом вспомнил последние события и сонная безмятежность уступила место тоскливому равнодушию к себе. Хотелось пить, а кроме того, он чувствовал волчий аппетит. Дзёро Привстал на локте, потянулся за минералкой и начал пить прямо из горлышка, аккуратно, не заливая себя водой. Затем выбрался из постели и поплелся в ванную. Ополоснул лицо, разгоняя остатки сна, посмотрел на себя в зеркало - убитая, бледная физиономия уставилась на него холодным погасшим взглядом.

0

15

Манфред поверх очков наблюдал за молчаливыми движениями Дзёро. Очухался или нет? Интересно, мне сегодня придется спать на этом диване, чтоб следить за ним? Тогда надо хоть подушку принести. Взгляд упал на окровавленный край простыни, свесившийся с кровати, и Мэнни передернуло от вставшей перед глазами картины, когда он нашел Дзёро с перерезанными запястьями. Какого черта он так долго? Манфред вскочил и в мгновение ока оказался у приоткрытой двери в ванную.
- Тебе из полиции звонили, пока ты спал. Просят зайти побыстрее. Ты знаешь, за чем?
Он перевел дух, увидев, что с идиотом все в порядке.

0

16

- Нет, - Дзёро отстранил его и прошел в комнату. Он распахнул шкаф и, скинув халат, начал одеваться.
- Куда мне идти, сказали? - Тэнори тоже заметил торчащий край простыни и подошел к кровати, -Найди пакет какой-нибудь, - он снял окровавленное белье и очень аккуратно сложил в небольшую стопочку. Потом секунду подумал, извлек из стола яркий подарочный пакет и сложил все внутрь, , кинув сверху свою ветровку. Надо было как-то вынести все из кампуса, чтобы закинуть в мусорный бак подальше отсюда, а подарочный пакет сразу намекал невольному зрителю, что человек направляется скорее всего в гости, и ничего криминального у него с собой быть не может.

0

17

- В управление полиции в Верхнем, - Мэнни прошел вслед за ним в комнату. Он невольно отметил, что у придурка отличное тело - подтянутое, гладкое, с чуть смугловатой кожей, и двигается он гибко и гармонично. И с такой внешностью он хотел сыграть в ящик... Не понимаю. Надо быть откровенным дебилом. Он начал осматриваться в поисках пакета, о котором просил Дзёро, но тот сам все нашел и складывал туда снятые с постели простыни. Зачем тогда мне говорить, чтобы я ему пакет искал! Тут Хассу пришла интересная мысль:
- Ты не против, если я с тобой схожу?

----Кафетерий----Управление полиции.

0

18

Дзёро удивленно посмотрел на Манфреда:
- Куда? В полицию? Да ради бога, - он чуть пожал плечами. Он не видел в этом походе ничего захватывающего, ни даже любопытного и не понимал, почему идея пойти туда вместе с ним кажется Хассу такой привлекательной.
- Только сначала зайдем в кафетерий, я жрать хочу.
Проверив наличие в карманах всего необходимого, Тэнори подхватил пакет и двинулся из комнаты.

----Кафетерий----Управление полиции.

0


Вы здесь » Кто бы ты ни был... » КАМПУС » Комната Дзёро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC